材料(2~3人分)
- カワハギ
- 3尾
- 小麦粉、片栗粉
- 少々
- 生姜、ニンニク
- ひとかけ
- 醤油、酒、みりん
- 20cc程度づつ
- 七味唐辛子
- ひとつまみ
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- カワハギをぶつ切りに、塩コショウを振る。
-
- 2
- ニンニク生姜をすり下ろし、酒、みりん、醤油、七味と混ぜあわせ、1を揉み込み漬ける。
10分以上。
-
- 3
- そして同量の小麦粉と片栗粉を混ぜ合わせ、2にしっかりとまぶし、揚げる。
高温~中温で5分程度。
-
- 4
- 完成。
おいしくなるコツ
半日~1日漬け込む時間があるといいよね。
きっかけ
あり合わせ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません