材料(4人分)
- 鳥モモ肉
- 1枚
- ごぼう
- 1本
- しらたき
- 1袋
- ☆ 調理酒
- 大さじ2
- ☆ しょうゆ
- 大さじ2
- ☆ みりん
- 大さじ2
- ☆ 砂糖
- 大さじ2
- ☆ ほんだし
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉 ごぼうを千切り しらたきは 食べやすいサイズにカット
-
- 2
-
- フライパンに油を入れ 熱し 鶏肉をいためます
-
- 3
-
- 鶏肉に火が通ったら ごぼうしらたきを入れ 油が回る程度炒めます
-
- 4
-
- ☆を入れ 味をつけます
-
- 5
-
- 煮汁がなくなるまで 炒め煮にして出来上がり^^
おいしくなるコツ
煮汁がなくなるまで 炒め煮すると具材に良く味がしみこみます
きっかけ
ごはんの進むおかずで作りました