むらさきつるなのピリ辛和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
むらさきつるなを沸騰したお湯で1分半茹で冷水に取り水気をよく絞る
食べやすい大きさに切る - 2 器に盛り付け醤油 酢をかけよく和える
- 3 2にラー油をかけ完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- むらさきつるなのピリ辛和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
WAN×22015/08/16 20:46ラー油と酢がアクセントで好評でした
(*^^*)
最近野菜が高くて珍しい野菜が手頃なのにレシピが分からないので助かりました
ラー油多目が夏メニューに合いますね!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)