むらさきつるなのピリ辛和え レシピ・作り方

むらさきつるなのピリ辛和え
  • 5分以内
  • 100円以下
tententen48
tententen48
茎の所が多く残っちゃったんでおつまみにしました♪

材料(1人分)

  • むらさきつるな 50g
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • ラー油 小さじ1

作り方

  1. 1 むらさきつるなを沸騰したお湯で1分半茹で冷水に取り水気をよく絞る
    食べやすい大きさに切る
  2. 2 器に盛り付け醤油 酢をかけよく和える
  3. 3 2にラー油をかけ完成♪

きっかけ

ちょっとしたおつまみに作ってみました♪

おいしくなるコツ

辛いのが苦手な方はラー油に代えてごま油でお試し下さい^^

  • レシピID:1240009486
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
むらさきつるなのピリ辛和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • WAN×2
    WAN×2
    2015/08/16 20:46
    むらさきつるなのピリ辛和え
    ラー油と酢がアクセントで好評でした
    (*^^*)
    最近野菜が高くて珍しい野菜が手頃なのにレシピが分からないので助かりました
    ラー油多目が夏メニューに合いますね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る