材料(1人分)
- じゃがいも
- 1個
- キャベツ
- 3枚
- ジンギスカンのたれ
- 大さじ2
- しお
- 少々
- こしょう
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- 削り節
- 少々
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは千切り、キャベツはてきとうにざく切りする。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を入れ、じゃがいもの焦げ目がつくまで炒める。
-
- 3
-
- 2にキャベツを入れ、さっと炒め、しお こしょうをいれ、最後に ジンギスカンのたれを入れて、炒める。
皿に盛り付けて、削り節をのせてできあがり。
きっかけ
野菜をたくさん食べたいとおもってつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません