材料(2~3人分)
- 牛肉 (薄切り)
- 160g
- インゲン
- 120g
- にんにく
- 1かけ
- 醤油麹
- 大さじ1
- 酒
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ2
- 塩 コショウ
- 少々
- ゴマ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- インゲンは筋を取り、茹でておく
にんにくはみじん切りにする
-
- 2
- ゴマ油を熱したフライパンでにんにくを炒め①のインゲンを炒め、焼き色を付ける
塩 コショウをする
-
- 3
- ②に牛肉を加え、色か変わったら醤油麹 酒 みりんを入れ絡め水分が飛べば出来上がり
おいしくなるコツ
インゲンはかたゆでにして食感を出しても美味しいですよ。
きっかけ
採れたインゲンと自家製醤油麹を使い作りました。
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