アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とエリンギのスタミナ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tententen48
ニンニクでスタミナup
ご飯が進むメニューでした^^

材料(4人分)

豚小間
300g
エリンギ
3本
アスパラ
2本
ニンニク
4片
塩コショウ
4振り
醤油
大さじ1
ごま油
大さじ1
サラダ油
大さじ1
白ゴマ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は 食べやすい大きさに
    エリンギは縦スライス
    アスパラは斜め切り
    にんにくはスライスします
  2. 2
    フライパンに油を入れ熱し 中火でニンニクを炒めます
  3. 3
    豚肉を入れ 塩コショウをし いためます
  4. 4
    お肉に火が通ったら エリンギ
    アスパラを入れいためます
  5. 5
    エリンギに火が通ったら 醤油を回し入れ 味を整え 白ゴマをふって出来上がり^^

おいしくなるコツ

ニンニク多めで作っているので ニンニクの量はお好みで

きっかけ

スタミナ料理でつくりました

公開日:2012/07/28

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肉 エリンギ ニンニク スタミナ
料理名
豚肉とエリンギのニンニク炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする