材料(4人分)
- 豚小間
- 300g
- エリンギ
- 3本
- アスパラ
- 2本
- ニンニク
- 4片
- 塩コショウ
- 4振り
- 醤油
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- 白ゴマ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は 食べやすい大きさに
エリンギは縦スライス
アスパラは斜め切り
にんにくはスライスします
-
- 2
-
- フライパンに油を入れ熱し 中火でニンニクを炒めます
-
- 3
-
- 豚肉を入れ 塩コショウをし いためます
-
- 4
-
- お肉に火が通ったら エリンギ
アスパラを入れいためます
-
- 5
-
- エリンギに火が通ったら 醤油を回し入れ 味を整え 白ゴマをふって出来上がり^^
おいしくなるコツ
ニンニク多めで作っているので ニンニクの量はお好みで
きっかけ
スタミナ料理でつくりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯が進むメニューでした^^