アプリで広告非表示を体験しよう

油揚げと白菜の麺つゆ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
油揚げって、いいよね。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

油揚げ
1枚
白菜
ひとかけ
麺つゆの素(三倍濃縮)
大さじ1
大さじ1
七味唐辛子
少々
ごま油
小さじ1強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げにキッチンペーパーを押し付け、余分な油を吸い取らせる。

    そして細切り。
  2. 2
    白菜をざく切り。
  3. 3
    熱したフライパンにごま油をしき、1と2を炒める。

    強火。
  4. 4
    全体に油が回ったら、酒で割った麺つゆの素を加え、味を絡めて行く。
  5. 5
    七味唐辛子を振って、完成。

きっかけ

あり合わせ

公開日:2012/07/24

関連情報

カテゴリ
油揚げ
料理名
炒めもの

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2012/07/25 17:55
簡単だけど、おいしかったです。
konkon0657
簡単が1番! 美味しそう!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする