アプリで広告非表示を体験しよう

甘酢コチュジャンタレde冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tententen48
冷たくてかなり辛い♪ 夏にも美味しい冷奴です^^

材料(1~3人分)

木綿豆腐
1丁
☆コチュジャン
大さじ2
☆砂糖
大さじ2
☆酢
大さじ3
☆白ゴマ
大さじ1
長ネギ
5センチ
ポン酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お豆腐を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    ☆を合わせよく混ぜる
  3. 3
    1に2をかけ長ネギの薄切りをのせる
  4. 4
    3の上からポン酢をたらして完成

おいしくなるコツ

タレをポン酢でといて食べれば辛さが少し和らぐかなぁ^^ タレは作り置きしておくと便利です♪

きっかけ

冷奴にピリ辛どころか大辛の甘酢タレ♪ 暑い季節にも合いますy 我が家の冷奴のレパートリーの1つです

公開日:2012/07/23

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
甘酢コチュジャンタレde冷奴

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする