ズッキーニとトマトとシメジのチーズトースト レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ズッキーニを食べやすい大きさにカットし、魚焼きグリル(またはフライパン)で素焼きする。
焼き目が付けばOK.
塩を振っておく。 -
2
シメジと酒を小鍋に入れ、酒を加え蒸し焼きにする。
しんなりしたら塩を振っておく。 - 3 食パンに、ざく切りにし塩コショウを振ったトマトと、1と2を乗せ、とろけるチーズを盛り付ける。
-
4
オーブンで焼き、完成。
1000wで10~12分程度。
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 食パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
愛理紗2015/08/03 20:21ズッキーニとトマトとシメジ、凄くよく合いますね!!美味しく出来上がり、素適なレシピに感謝です♪