材料(1人分)
- イカの内臓
- 2匹分
- 塩
- 適量
- スライスレモン
- 1枚
- ゲソ
- 1匹分
作り方
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- 1
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- イカの胴体から引き抜いたイカから内臓を取り墨袋を取る
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- 2
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- タッパなどに内臓をそっと入れる
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- 3
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- 内臓が隠れるくらい塩をふる
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- 4
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- 2~3時間でこんな感じです
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- 5
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- 軽く塩気を洗い流しオーブンで両面4分ずつ焼く
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- 6
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- こちらはゴロ焼き風♪
内臓にゲソをのせアルミホイルで包み焼きする10分位
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- 7
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- ゲソは生を適当に切りのせる
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- 8
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- 焼き上がったら器に盛り付け完成♪
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- 9
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- わた焼きはレモンを絞って食べてました^^
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- 10
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- ゴロ焼き風はゲソにわたをつけてお食べ下さい♪
おいしくなるコツ
新鮮なイカでお試し下さい♪
きっかけ
新鮮なイカの下処理をした時に作りました(主人が)
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