きゅうりの塩麹サラダわさび風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんばた
採れたて野菜を万能塩麹でサラダにしました。わさびを加えるとパンチが出ますよ。

材料(2~3人分)

きゅうり
2本
大葉
5枚
ラディッシュ
1個
塩麹
大さじ1
オリーブ油
大さじ1
わさび (チューブ)
約3㎝

作り方

  1. 1
    きゅうり、ラディッシュは細切り
    大葉は千切りにする
  2. 2
    ①を塩麹 オリーブ油 わさびで和えたら出来上がり

きっかけ

採れたものを自家製塩麹とわさびを混ぜて簡単サラダにしました。

公開日:2012/07/22

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
簡単 ラディッシュ 大葉 おつまみ
料理名
塩麹サラダ

このレシピを作ったユーザ

だんばた 庭で育てた、まさに旬の野菜をメインに<簡単に作れる>を基本に作っていきたいと思います。 パンもケーキも自分好みに作ります。 表紙で庭の野菜を載せますので見て下さいね。 (随時更新中) ただ今 ✿ バナナピーマン ✿

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする