アプリで広告非表示を体験しよう

ワンタンの皮入り野菜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
中華風すいとんみたいな、みたいな。

材料(2人分)

白菜・しめじ
ひとかけ
千切り生姜
ひとつまみ
2カップ強
塩・醤油
小さじ1
中華スープの素
小さじ1
コショウ
少々
ワンタンの皮
10枚程度
ごま油
小さじ1強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、ざく切りした白菜とシメジ、生姜の千切りを加え、火に掛ける。
  2. 2
    白菜がしんなり煮えた頃合、中華スープの素と塩、コショウ、醤油を加え、味を決める。
  3. 3
    そして短冊切りしたワンタンの皮をくわえ、1~2分したら火を止める。
  4. 4
    そしてゴマ油を垂らしいれ、完成。

きっかけ

あり合わせ

公開日:2012/07/21

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする