材料(2人分)
- 白菜・しめじ
- ひとかけ
- 千切り生姜
- ひとつまみ
- 水
- 2カップ強
- 塩・醤油
- 小さじ1
- 中華スープの素
- 小さじ1
- コショウ
- 少々
- ワンタンの皮
- 10枚程度
- ごま油
- 小さじ1強
作り方
-
- 1
- 鍋に水、ざく切りした白菜とシメジ、生姜の千切りを加え、火に掛ける。
-
- 2
- 白菜がしんなり煮えた頃合、中華スープの素と塩、コショウ、醤油を加え、味を決める。
-
- 3
- そして短冊切りしたワンタンの皮をくわえ、1~2分したら火を止める。
-
- 4
- そしてゴマ油を垂らしいれ、完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません