夏に良いですね! 「モロヘイヤ入りぶっかけうどん」 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 稲庭うどん(乾麺)
- 300g
- モロヘイヤ
- 半袋
- ウズラ卵
- 5個
- 味付け海苔
- 2袋
- かけつゆ(ストレート)
- 適量
作り方
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- 1
- モロヘイヤは葉っぱだけにして、熱湯にお塩を入れて30秒ほど湯がいてざるにあげ、冷めてから包丁でたたいて細かくします。
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- 2
- 稲庭うどんはたっぷりのお湯で3分(種類によって違うと思います。)湯がいてざるにあげて水でもみ洗いし、氷を入れておきます。これを器に盛ります。
-
- 3
- 2にモロヘイヤを入れて真ん中にウズラ卵を入れ、細く切った海苔をかけます。
-
- 4
- ストレートのつゆをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
具と麺を混ぜて頂きます。
(*^_^*)
きっかけ
暑いので栄養があって食べやすいもの作りました。
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
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アレンジうどん
- 料理名
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「モロヘイヤ入りぶっかけうどん」 ♪♪
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