アプリで広告非表示を体験しよう

夏に良いですね! 「モロヘイヤ入りぶっかけうどん」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
つるんとのどごしの良い稲庭うどん、冷たくして頂きました。(*^_^*)

材料(5人分)

稲庭うどん(乾麺)
300g
モロヘイヤ
半袋
ウズラ卵
5個
味付け海苔
2袋
かけつゆ(ストレート)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モロヘイヤは葉っぱだけにして、熱湯にお塩を入れて30秒ほど湯がいてざるにあげ、冷めてから包丁でたたいて細かくします。
  2. 2
    稲庭うどんはたっぷりのお湯で3分(種類によって違うと思います。)湯がいてざるにあげて水でもみ洗いし、氷を入れておきます。これを器に盛ります。
  3. 3
    2にモロヘイヤを入れて真ん中にウズラ卵を入れ、細く切った海苔をかけます。
  4. 4
    ストレートのつゆをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

具と麺を混ぜて頂きます。 (*^_^*)

きっかけ

暑いので栄養があって食べやすいもの作りました。 (*^_^*)

公開日:2012/07/20

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
 「モロヘイヤ入りぶっかけうどん」   ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする