イタリアン風? 魚肉ソーセージの野菜炒め。 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
オリーブオイルは、動脈硬化予防にいいらしいよ。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

魚肉ソーセージ
1本
キャベツ、にんじん・玉ねぎ
ひとかけ
ピーマン
2個
ニンニク
1粒
オリーブオイル
大さじ1
塩コショウ、酒、白ゴマ・鷹の爪
少々
ウスターソース
小さじ1程度

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージをはじめ、キャベツ、にんじん、玉ねぎをざく切りにしておく。
  2. 2
    フライパンのオリーブオイルをしき、薄切りにしたニンニクと鷹の爪を炒める。
  3. 3
    香りが出たら、1を炒める。

    強火。

    全体に油が回ったら塩コショウ、酒を振る。
  4. 4
    そして香り付けのウスターソースを回しかけ、完成。

    白ゴマを振って。

おいしくなるコツ

お好みで粉チーズを振って、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2012/07/18

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/22 06:11
温かいソーセージが美味しい  との娘の感想、、、、美味しかった。
ツーさんさん

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