イタリアン風? 魚肉ソーセージの野菜炒め。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- キャベツ、にんじん・玉ねぎ
- ひとかけ
- ピーマン
- 2個
- ニンニク
- 1粒
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩コショウ、酒、白ゴマ・鷹の爪
- 少々
- ウスターソース
- 小さじ1程度
作り方
-
- 1
- 魚肉ソーセージをはじめ、キャベツ、にんじん、玉ねぎをざく切りにしておく。
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- 2
- フライパンのオリーブオイルをしき、薄切りにしたニンニクと鷹の爪を炒める。
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- 3
- 香りが出たら、1を炒める。
強火。
全体に油が回ったら塩コショウ、酒を振る。
-
- 4
- そして香り付けのウスターソースを回しかけ、完成。
白ゴマを振って。
おいしくなるコツ
お好みで粉チーズを振って、どうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com