材料(1人分)
- 卵
- 2個
- チーズ
- 10g
- ベーコン
- 1枚
- ☆塩コショウ
- 2振り
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆味の素
- 1振り
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ベーコンは1cmカット
ボールに卵を割りいれよく溶いて ☆をいれる
-
- 2
-
- チーズとベーコンを入れて軽くまぜる
-
- 3
-
- フライパンに油を入れ熱し 卵を入れ 素早くかき混ぜ フライパンの端にまとめる
-
- 4
-
- ひっくり返して 弱火にし 30秒焼いたら出来上がり^^
おいしくなるコツ
最後に弱火でチーズがとけるように焼きます すぐ食べるととろ~りとろけたチーズがおいしいですよ^^
きっかけ
卵大好き娘の朝ごはんで作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません