茄子ピーマン甘醤油炒め レシピ・作り方

茄子ピーマン甘醤油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
akiakiaki32
akiakiaki32
砂糖の変わりに黒ゴマ&オリゴの液体で健康的で濃厚です。

材料(1人分)

  • 茄子 200g
  • ピーマン 80g
  • 黒ゴマ&オリゴ液体 10g
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 粉末ほんだし 1つまみ
  • 大さじ1
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 ナスはヘタを取って縦半分に切って薄切りにする。ピーマンはヘタを取って乱切りにする。
  2. 2 黒ゴマ&オリゴの液体とみりんと醤油を混ぜ合わせて置く。
  3. 3 フライパンが油を入れてナスを入れて炒めてしんなりしたら粉末ほんだしを入れて炒める。ピーマンと、酒を入れて炒める。混ぜ合わせて置いた調味料を入れて味付けして炒める。

きっかけ

黒ゴマ&オリゴの液体があったので野菜炒めに使いました

おいしくなるコツ

好みで最後に片栗粉でとろみをつけたり 香辛料の一味か七味唐辛子を入れても良いです

  • レシピID:1240009058
  • 公開日:2012/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
野菜炒め
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る