桃のソテーチョコレートシロップde レシピ・作り方

桃のソテーチョコレートシロップde
  • 約10分
  • 100円以下
tententen48
tententen48
朝の果物がこんな風になっちゃいました~

材料(2人分)

  • 1個
  • ハーシーチョコレートシロップ 適量
  • バター 10g
  • グラニュウ糖 小さじ1
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 ハーシーチョコレートシロップ♪使います
  2. 2 桃は水で洗い皮を剥く
  3. 3 6カットにしてレモン汁をかける
  4. 4 フライパンにバターを入れて火にかけバターが溶けてきたら桃をソテーする
    桃にグラニュウ糖をかけながらソテーする
  5. 5 両面ソテーしたらOK(グラニュウ糖は片面でOK)
  6. 6 器に盛り付けチョコレートシロップをかければ完成♪

きっかけ

桃が出始めました♪ 先週食べた桃はそこそこ美味しかったんですが今週のは甘くない><  焼き入れました^^

おいしくなるコツ

美味しくない桃をソテーして甘みと酸味をプラスしたら美味しく頂けました♪  力技過ぎかなぁ^^

  • レシピID:1240008969
  • 公開日:2012/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
桃のソテーチョコレートシロップde
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2013/07/27 12:00
    桃のソテーチョコレートシロップde
    甘くない桃をリメイク♪美味しく頂けました^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る