桃のソテーチョコレートシロップde レシピ・作り方
材料(2人分)
- 桃 1個
- ハーシーチョコレートシロップ 適量
- バター 10g
- グラニュウ糖 小さじ1
- レモン汁 大さじ1
作り方
- 1 ハーシーチョコレートシロップ♪使います
- 2 桃は水で洗い皮を剥く
- 3 6カットにしてレモン汁をかける
-
4
フライパンにバターを入れて火にかけバターが溶けてきたら桃をソテーする
桃にグラニュウ糖をかけながらソテーする - 5 両面ソテーしたらOK(グラニュウ糖は片面でOK)
- 6 器に盛り付けチョコレートシロップをかければ完成♪
きっかけ
桃が出始めました♪ 先週食べた桃はそこそこ美味しかったんですが今週のは甘くない>< 焼き入れました^^
おいしくなるコツ
美味しくない桃をソテーして甘みと酸味をプラスしたら美味しく頂けました♪ 力技過ぎかなぁ^^
- レシピID:1240008969
- 公開日:2012/07/11
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aidontamu2013/07/27 12:00甘くない桃をリメイク♪美味しく頂けました^^