アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうこんにゃくピーマン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
根菜に緑黄色をプラスして違った歯ごたえも楽しめます

材料(1人分)

市販の惣菜「ごぼうこんにゃく」
75g
ピーマン
80g
ごま油
大さじ1
醤油
大さじ1
粉末ほんだし
1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンのへたと種を取り除き1口サイズに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れてピーマンを炒める。
  3. 3
    市販の惣菜「ごぼうこんにゃく」を入れて、醤油と粉末ほんだしを入れて炒める。

おいしくなるコツ

市販の惣菜「ごぼうこんにゃく」の中味はこんにゃく・ごぼう・醤油・砂糖・米酢・かつおエキス・かつお節・ごまなどが入って味付けされたものです。ピーマンの苦味と歯ごたえとごま油のまろやかがプラスされて豪華になりました

きっかけ

市販の惣菜「ごぼうこんにゃく」を購入したので家にあるピーマンと炒めて食べた

公開日:2012/07/10

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
根菜炒め

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする