ニンニクたっぷり豚肉とセロリの野菜炒め レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 豚肉
- 300g
- セロリ
- 1.5本
- タマネギ
- 1個
- にんにく
- 半個
- おろしにんにくチューブ
- 1.5cmぐらい
- 醤油
- 大さじ1
- めんつゆ
- 大さじ1
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 野菜を切っておく。
-
- 2
- 熱したフライパンに油をしき、ニンニクを炒める。焼き色が付いてきたらタマネギを炒め、少し焼き色がついたら豚肉を加える。塩・胡椒を入れる。
-
- 3
- 豚肉に火が通ったら、セロリを加えてササッと炒める。
-
- 4
- 醤油・めんつゆを入れて、全体になじめば出来上がり!!
おいしくなるコツ
セロリを炒めすぎないこと!!シャキシャキ感が残るぐらいがbest☆
きっかけ
セロリが好きなので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません