アイスココアホイップdeチョコレートシロップ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ハーシーチョコレートシロップ 20cc
- アイスココア 150cc
- ホイップクリーム (市販のもので可) 大さじ4
作り方
-
1
アイスココアを作る(お好みのココアでお作り下さい)
今回は純ココアで水200ccココア15gをゆっくり溶けるまで弱火にかけました - 2 溶けきったらココアを冷す♪
-
3
市販のホイップクリームでOKです~
家になかったのでホイップたてました^^ (ホイップ200ccグラニュー糖大さじ3.5) - 4 グラスの下2/8位まで(20cc)チョコレートシロップを入れる
- 5 4にアイスココアを静かに150cc位注ぐ
- 6 5にホイップクリームをいっぱいまで入れたら完成♪
きっかけ
たまには子供に作ってあげようかと^^ 驚いてましたが♪
おいしくなるコツ
ココアにホイップクリームでまろやかになりチョコレートシロップで至福の甘さがプラスされます♪ 綺麗に3層で作りましたがよく混ぜて飲みます(*^^*) お使いになるグラスに合わせて分量は調整下さい~
- レシピID:1240008897
- 公開日:2012/07/07
関連情報
- カテゴリ
- ココア
- 関連キーワード
- アイスココアクリームチョコ ココアチョコ チョコシロップ ポイップチョコ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません