材料(1人分)
- 市販の冷やし中華めん
- 1袋
- ミズナ
- 1束
- スリゴマ
- 大さじ1
- 冷凍ボイル海老
- 5尾
- 市販の冷やし中華タレ
- 1袋
作り方
-
- 1
- メンを表記通りにゆでる。
-
- 2
- ゆでている間にミズナを5cm程度にカットし水で洗っておく。
-
- 3
- メンがゆであがったら冷凍ボイル海老を入れたザルにあげて(これで海老を解凍する)水で冷やす
-
- 4
- 最後に麺、みずな海老、すりごまの順でよそり、タレをかけたら出来上がり
きっかけ
野菜不足を補うのにお昼につくってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません