アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoinohara
タレがいつもあまってしまいますがこれならタレも野菜も無駄にせず摂取できます

材料(1人分)

市販の冷やし中華めん
1袋
ミズナ
1束
スリゴマ
大さじ1
冷凍ボイル海老
5尾
市販の冷やし中華タレ
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    メンを表記通りにゆでる。
  2. 2
    ゆでている間にミズナを5cm程度にカットし水で洗っておく。
  3. 3
    メンがゆであがったら冷凍ボイル海老を入れたザルにあげて(これで海老を解凍する)水で冷やす
  4. 4
    最後に麺、みずな海老、すりごまの順でよそり、タレをかけたら出来上がり

きっかけ

野菜不足を補うのにお昼につくってみました

公開日:2012/07/31

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
冷し中華

このレシピを作ったユーザ

aoinohara 野菜嫌いの子供3人、野菜すきのパパ。 家族みんなでしっかり野菜を食べられるように日々努力中です。 普段は仕事をしているので夕食は長くても30分で出来るようにがんばっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする