彩、栄養しっかり5種の野菜サラダ レシピ・作り方

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aoinohara
冷蔵庫でひやすともっとおいしいです

材料(2人分)

ミズナ
2束
キャベツ
1/8個
ニンジン
1/2本
たまねぎ
1/2個
しそ
5枚
小さじ1
味の素
一振り
ポン酢
小さじ1

作り方

  1. 1
    にんじん、キャベツ、しそを千切りに、ミアウナは3cm程度にカット、たまねぎはスラシスして水にさらしておく。
  2. 2
    ビニールに①の材料と調味料すべてを入れて口を閉じてふる。
  3. 3
    ②をうつわに持って出来上がりです

きっかけ

デパートで見たサラダを参考につくってみました

公開日:2012/07/31

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

aoinohara 野菜嫌いの子供3人、野菜すきのパパ。 家族みんなでしっかり野菜を食べられるように日々努力中です。 普段は仕事をしているので夕食は長くても30分で出来るようにがんばっています。

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