鶏の軟骨唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のべやまのべこ
ビニール袋に混ぜて揚げるだけ!!ビールのおつまみにピッタリ★
みんながつくった数 1

材料(3~5人分)

鶏の軟骨
250g
小麦粉
適量
適量
適量

作り方

  1. 1
    ビニール袋に小麦粉と塩を混ぜ合わせ、軟骨を加えて、よく振ってまんべんなくつける。
  2. 2
    中火で揚げるだけ。
  3. 3
    塩を振ってお皿に盛り付けたら完成。

おいしくなるコツ

鶏軟骨に醤油やにんにく等で下味をつけておいた方がより一層おいしく仕上がります。

きっかけ

鶏の軟骨が安かったので唐揚にしてみました。

公開日:2012/07/04

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
簡単 唐揚 おつまみ ビール
料理名
唐揚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/10/09 20:08
下味をつけずチャチャっと作れてよかったです。
爽月桜
レポありがとうございます★パッと作れるのでいいですよね~♪♪ぜひまたお試しください~!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする