鶏の軟骨唐揚げ レシピ・作り方

鶏の軟骨唐揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
のべやまのべこ
のべやまのべこ
ビニール袋に混ぜて揚げるだけ!!ビールのおつまみにピッタリ★

材料(3~5人分)

  • 鶏の軟骨 250g
  • 小麦粉 適量
  • 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 ビニール袋に小麦粉と塩を混ぜ合わせ、軟骨を加えて、よく振ってまんべんなくつける。
  2. 2 中火で揚げるだけ。
  3. 3 塩を振ってお皿に盛り付けたら完成。

きっかけ

鶏の軟骨が安かったので唐揚にしてみました。

おいしくなるコツ

鶏軟骨に醤油やにんにく等で下味をつけておいた方がより一層おいしく仕上がります。

  • レシピID:1240008783
  • 公開日:2012/07/04
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カテゴリ
その他の鶏肉
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簡単 唐揚 おつまみ ビール
料理名
唐揚
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つくったよレポート(1件)

  • 爽月桜
    爽月桜
    2014/10/09 20:08
    鶏の軟骨唐揚げ
    下味をつけずチャチャっと作れてよかったです。

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