材料(4人分)
- 牛豚合挽き
- 200g
- ピーマン
- 4個
- たまねぎ
- 1個
- ★卵
- 1個
- ★塩コショウ
- 8振り
- ★ケチャップ
- 大さじ1
- ★ナツメグ
- 4振り
- ★パン粉
- 50g
- ☆トマトピューレ
- 大さじ5
- ☆ウスターソース
- 大さじ1
- ☆ケチャップ
- 大さじ1
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1
- ☆バジル
- 4振り
- ☆オイスターソース
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- たまねぎをみじん切りにする
-
- 2
-
- ボールにお肉たまねぎ ★を入れ良くこね合わせる
-
- 3
-
- ピーマンは半カットで種をとる
-
- 4
-
- よくこねた たねをピーマンにつめる
-
- 5
-
- フライパンに肉詰めしたピーマンを並べ ふたをして 蒸らし焼きにする 弱中火で15分
-
- 6
-
- ひっくり返して30秒でできあがり お皿に盛る
-
- 7
-
- ☆を合わせてソースをつくる 弱火で1分煮詰めてソースの出来上がり 肉詰めにかけて 完成^^
おいしくなるコツ
蒸し焼きにすると きれいに焼きあがります
きっかけ
肉詰めに丁度いいピーマンだったので 作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません