黒ごまソース炒め レシピ・作り方

黒ごまソース炒め
  • 約15分
  • 500円前後
akiakiaki32
akiakiaki32
見た目ブラック黒くて怖いですが味は美味しいです。黒ゴマ&オリゴは砂糖の代わりの味付けです

材料(1人分)

  • 豚肉 100g
  • キャベツ 150g
  • 玉葱 150g
  • 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 黒ゴマ味噌ソース 大さじ2
  • 黒ごま&オリゴ液体 20g
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉・キャベツ・玉葱をサイコロ形に切る。
  2. 2 フライパンに油とごま油を入れて具材料を入れて炒める。
  3. 3 具材料が炒たまったら調味料を全部入れて味が染みこむように炒める。

きっかけ

黒ゴマオリゴの液体があったので使う為に炒めものをしました。

おいしくなるコツ

色は黒くて不気味で怖いですが甘味噌炒めや回鍋肉と良く似た味です。「黒ゴマ&オリゴ」は、オリゴ糖・ごま・黒砂糖・蜂蜜が入ったもの。「黒ゴマ味噌ソース」は、米味噌・黒ゴマ・水飴・食塩・トマト・りんご・玉葱・にんにくの野菜や果物が入った液体ソース

  • レシピID:1240008725
  • 公開日:2012/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
野菜と豚肉炒め
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る