アプリで広告非表示を体験しよう

いしもちのムニエル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
いしもちって、かまぼこなどによく使われるらしいよ。

材料(1人分)

いしもち
1切れ
小麦粉
大さじ1~2
酒、塩、コショウ・レモン汁
少々
マーガリン
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いしもちの切り身に塩コショウ、酒をまぶし、5分程度置いておく。

    皮目に隠し包丁を入れておく。
  2. 2
    そして水気をふき取り、小麦粉をしっかりとまぶす。
  3. 3
    熱したフライパンに油をしき、焼く。

    中火~強火で焼き目をつけていく。
  4. 4
    両面がしっかり焼けたら火を止め、マーガリンを加え、風味をつける。
  5. 5
    完成。

    レモン汁を掛けてどうぞ。

きっかけ

安かったから

公開日:2012/06/30

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
ムニエル

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする