材料(1人分)
- いしもち
- 1切れ
- 小麦粉
- 大さじ1~2
- 酒、塩、コショウ・レモン汁
- 少々
- マーガリン
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- いしもちの切り身に塩コショウ、酒をまぶし、5分程度置いておく。
皮目に隠し包丁を入れておく。
-
- 2
- そして水気をふき取り、小麦粉をしっかりとまぶす。
-
- 3
- 熱したフライパンに油をしき、焼く。
中火~強火で焼き目をつけていく。
-
- 4
- 両面がしっかり焼けたら火を止め、マーガリンを加え、風味をつける。
-
- 5
- 完成。
レモン汁を掛けてどうぞ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません