いしもちのムニエル レシピ・作り方

いしもちのムニエル
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
いしもちって、かまぼこなどによく使われるらしいよ。

材料(1人分)

  • いしもち 1切れ
  • 小麦粉 大さじ1~2
  • 酒、塩、コショウ・レモン汁 少々
  • マーガリン 小さじ1

作り方

  1. 1 いしもちの切り身に塩コショウ、酒をまぶし、5分程度置いておく。

    皮目に隠し包丁を入れておく。
  2. 2 そして水気をふき取り、小麦粉をしっかりとまぶす。
  3. 3 熱したフライパンに油をしき、焼く。

    中火~強火で焼き目をつけていく。
  4. 4 両面がしっかり焼けたら火を止め、マーガリンを加え、風味をつける。
  5. 5 完成。

    レモン汁を掛けてどうぞ。

きっかけ

安かったから

  • レシピID:1240008707
  • 公開日:2012/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
ムニエル
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る