いしもちのムニエル レシピ・作り方
![いしもちのムニエル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/57153862ea53d22f8271e2fc9e18312b046dadc3.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- いしもち 1切れ
- 小麦粉 大さじ1~2
- 酒、塩、コショウ・レモン汁 少々
- マーガリン 小さじ1
作り方
-
1
いしもちの切り身に塩コショウ、酒をまぶし、5分程度置いておく。
皮目に隠し包丁を入れておく。 - 2 そして水気をふき取り、小麦粉をしっかりとまぶす。
-
3
熱したフライパンに油をしき、焼く。
中火~強火で焼き目をつけていく。 - 4 両面がしっかり焼けたら火を止め、マーガリンを加え、風味をつける。
-
5
完成。
レモン汁を掛けてどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- ムニエル
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