蛸のキムチ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haruru88
箸休めに。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ゆで蛸
足1本
白菜キムチ
50g
キュウリ
1/2本
少々
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    キュウリをすりこぎでたたき乱切りにします。塩を振り30分ほどおきます。蛸を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    キュウリの水気を絞りキムチ、蛸、醤油を加え和えます。

おいしくなるコツ

キュウリの水気をよく絞らないと水っぽくなってしまいます。

きっかけ

蛸とキムチがあったから。

公開日:2012/06/29

関連情報

カテゴリ
たこ
料理名
蛸キムチ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/05/22 20:30
さっぱり、ピリッと簡単に美味しくいただきました。おつまみに良いですね♪
かっぺ4217
美味しいと言っていただいてうれしいです。つくレポをありがとうございます^^。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする