水菜と高野豆腐の味噌汁【じゅわーと沁み込む旨み!】 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
高野豆腐@カルシウムは、イライラストレスに良いらしいよ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

水菜
1/2株程度
高野豆腐
1/2枚程度
味噌
20グラム
出しの素
小さじ1
2カップ

作り方

  1. 1
    水で戻した高野豆腐を賽の目にカットする。
  2. 2
    鍋に水、1を加え火に掛ける。
  3. 3
    沸騰したらざく切りした水菜を加え、出しの素と味噌を溶く。
  4. 4
    再沸騰の手前で火を止め、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2012/06/26

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2012/12/23 15:10
高野豆腐、おいしいですね^^野菜もたっぷりで嬉しい☆
たんさん娘
高野豆腐、いいですよね。 ジュワーっと、美味しそう!

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