アプリで広告非表示を体験しよう

ブリカマのコショウ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tententen48
以前冷凍保存したブリのカマで作りました♪

材料(1人分)

冷凍のブリのカマ
1切れ
大さじ5
粗挽きコショウ
適量
ニンニク
2片
パセリ (付け合せ)
お好みで
スライスレモン
お好みで
ガーリックオイル
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブリのアラから カマを切りおとす
    ブリの刺身レシピID1240008460を参照下さい
  2. 2
    切り落としたブリカマ
  3. 3
    ちあいの部分をよく洗い水気をきる
  4. 4
    ビニールに入れ冷凍保存する
  5. 5
    冷凍庫から冷蔵庫に移し解凍したものです(朝食時に移し夕食に使いました)
    水気をペーパータオルなどでとる
  6. 6
    5に塩を両面大さじ3ふり15分位常温でねかせる
  7. 7
    15分たったものです(水気が出てきます)
  8. 8
    7の水気を再度ふき取り両面に塩大さじ2をふる
  9. 9
    8にニンニクをすり表面にぬる
  10. 10
    手でよくのばす
    皮目にはニンニクは塗らない
  11. 11
    10に粗挽きコショウを両面まんべんなく振りかける
  12. 12
    フライパンにガーリックオイルを入れ火にかけ熱し11を焼く
    ガーリックオイルはレシピID1240007537を参照下さい
  13. 13
    皮目 200度3分 180度にして5分間
    反対側 180度7分間
  14. 14
    焼けたらお好みでパセリレモンを添えて完成♪

おいしくなるコツ

ブリカマの焼き具合は大きさにもよりますので火加減 焼き時間は調整下さい~ レモンもよく合います^^

きっかけ

そこそこのブリカマだったので塩焼きや塩麹じゃつまらないと思い ひねって見ました♪

公開日:2012/06/23

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ブリカマのコショウ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする