梅干入り三つ葉のもずく酢 レシピ・作り方

梅干入り三つ葉のもずく酢
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
梅干は、殺菌作用があるらしいよ。

材料(2~3人分)

  • 生もずく 100グラム程度
  • 三つ葉 1束程度
  • 三杯酢 50cc程度
  • 梅干 ひとかけ

作り方

  1. 1 生もずくを水洗いする。

    三つ葉をサッと下茹でし、ざく切りにする。
  2. 2 三杯酢にミンチにした梅干を混ぜ合わす。
  3. 3 1と2を和えて、完成。

きっかけ

副菜に

  • レシピID:1240008567
  • 公開日:2012/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
料理名
酢の物
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る