梅干入り三つ葉のもずく酢 レシピ・作り方
![梅干入り三つ葉のもずく酢](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e15afee656142497853201385d03d9067edfcbec.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 生もずく 100グラム程度
- 三つ葉 1束程度
- 三杯酢 50cc程度
- 梅干 ひとかけ
作り方
-
1
生もずくを水洗いする。
三つ葉をサッと下茹でし、ざく切りにする。 - 2 三杯酢にミンチにした梅干を混ぜ合わす。
- 3 1と2を和えて、完成。
関連情報
- カテゴリ
- もずく
- 料理名
- 酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件