アプリで広告非表示を体験しよう

我が家のそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tententen48
夕飯のそうめんなので 薬味を沢山作ってみました いろんな 薬味で楽しんで 食べたよ^^

材料(4人分)

そうめん
600g
めんつゆ
適量
ごまだれ
適量
なめこ
1袋
梅干
2個
大葉
4枚
長ネギ
1/2本
レモン
4スライス
きゅうり
1/2本
油揚げ
2枚
☆ しょうゆ
大さじ1
☆ 砂糖
大さじ1
☆ 調理酒
大さじ1
☆ みりん
大さじ1
☆ ほんだし
1振り
冷水
適量
わさび
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナメコは 30秒湯通しします
  2. 2
    ゴマダレを作りますレシピID:1240008477 を参照してください
  3. 3
    梅干は 種を取って たたきます
  4. 4
    ネギは輪切り きゅうり 大葉は千切りにします
  5. 5
    油揚げを☆で5分煮ます
  6. 6
    そうめんをゆでます 2~3分よく流水であらい 冷水で冷します 桶に氷を入れ そうめんを50g程度で丸めて 乗せていきます テーブルに並べて出来上がり^^
  7. 7
    こんな風に食べました^^ 1
  8. 8
    こんな風に食べました^^ 2
  9. 9
    こんな風に食べました^^ 3
  10. 10
    こんな風に食べました^^ 4 全部のせも有りかなぁ♪

おいしくなるコツ

手間だけど 夕飯そうめんは 薬味を沢山作って 楽しくたべてほしいかな

きっかけ

夕飯で食べるそうめん 薬味を沢山用意して 食べます

公開日:2012/06/21

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
冷しそうめん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする