簡単小鉢!アボカド玉子とうふ レシピ・作り方

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ひざのさら
いつもの卵とうふをデザート風の盛り付けで!小さなスプーンでどうぞ~

材料(2人分)

玉子とうふ
1/2人分
アボカド
1/2個
クコの実(あれば)
6~8粒

作り方

  1. 1
    クコの実は20分ほど戻しておく(時間外)
  2. 2
    小鉢に半分に切った玉子とうふを盛る。その上に、1/4サイズのアボカドを乗せる。
  3. 3
    玉子とうふに添付のたれをかけて、戻したクコの実を盛る。

おいしくなるコツ

クコの実がなければ、色や食感にアクセントになるもので何でも代わりになります。 小さく切ったミニトマトや、くるみ、海苔の佃煮、しょうがなど、何でも!

きっかけ

夏になるとついつい頼ってしまう卵とうふに、ほんのちょっとだけのアレンジを加えました。

公開日:2012/06/25

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
関連キーワード
小鉢 簡単 アレンジ
料理名
卵とうふ

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ひざのさら 子供3人とバタバタやってるくいしんぼうです。

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