簡単小鉢!アボカド玉子とうふ レシピ・作り方

簡単小鉢!アボカド玉子とうふ
  • 5分以内
  • 100円以下
ひざのさら
ひざのさら
いつもの卵とうふをデザート風の盛り付けで!小さなスプーンでどうぞ~

材料(2人分)

  • 玉子とうふ 1/2人分
  • アボカド 1/2個
  • クコの実(あれば) 6~8粒

作り方

  1. 1 クコの実は20分ほど戻しておく(時間外)
  2. 2 小鉢に半分に切った玉子とうふを盛る。その上に、1/4サイズのアボカドを乗せる。
  3. 3 玉子とうふに添付のたれをかけて、戻したクコの実を盛る。

きっかけ

夏になるとついつい頼ってしまう卵とうふに、ほんのちょっとだけのアレンジを加えました。

おいしくなるコツ

クコの実がなければ、色や食感にアクセントになるもので何でも代わりになります。 小さく切ったミニトマトや、くるみ、海苔の佃煮、しょうがなど、何でも!

  • レシピID:1240008518
  • 公開日:2012/06/25
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小鉢 簡単 アレンジ
料理名
卵とうふ
ひざのさら
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