簡単小鉢!アボカド玉子とうふ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉子とうふ 1/2人分
- アボカド 1/2個
- クコの実(あれば) 6~8粒
作り方
- 1 クコの実は20分ほど戻しておく(時間外)
- 2 小鉢に半分に切った玉子とうふを盛る。その上に、1/4サイズのアボカドを乗せる。
- 3 玉子とうふに添付のたれをかけて、戻したクコの実を盛る。
きっかけ
夏になるとついつい頼ってしまう卵とうふに、ほんのちょっとだけのアレンジを加えました。
おいしくなるコツ
クコの実がなければ、色や食感にアクセントになるもので何でも代わりになります。 小さく切ったミニトマトや、くるみ、海苔の佃煮、しょうがなど、何でも!
- レシピID:1240008518
- 公開日:2012/06/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
- 料理名
- 卵とうふ
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