アプリで広告非表示を体験しよう

とり貝の酒焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
とり貝は、肝臓にいいらしいよ。

材料(2~3人分)

とり貝
6個
少々
大さじ2
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    貝をあけ、身をはがす。
  2. 2
    そして塩水の中で汚れを洗い、酒と醤油につける。

    5分程度。
  3. 3
    そして貝に戻し、魚焼きグリルで焼く。

    強火で5分程度。

    完成。

きっかけ

安かったから

公開日:2012/06/19

関連情報

カテゴリ
その他の貝
料理名
焼きもの

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする