アプリで広告非表示を体験しよう

鯖肝ポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
信頼できる店で買ったものですからね。あくまで。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鯖の肝
1尾分
ポン酢
少々
生姜の薄切り
1枚
レモン汁・七味唐辛子
少々
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯を沸かし、塩ひとつまみ、生姜の薄切りを浮かべる。
  2. 2
    そして肝を入れ、火を止める。

    そのまま3~5分程度おいておく。
  3. 3
    冷水にさらし身を締め、レモン汁、七味、ポン酢を垂らして、完成。

おいしくなるコツ

刻みネギを添えると良いですよ。

きっかけ

気まぐれ

公開日:2012/06/16

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
珍味

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする