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麺つゆの素de高野豆腐の肉詰めと白滝と野菜の煮物 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
麺つゆの素って、万能だよね。

材料(3人分)

高野豆腐
3枚
ひき肉
150グラム程度
おろし生姜・塩
ひとつまみ
片栗粉
小さじ1強
小さじ1
麺つゆの素(三倍濃縮)
1/2カップ
3カップ弱
白滝・にんじん・絹さや
ひともり
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作り方

  1. 1
    高野豆腐を水で戻し、2等分にする。
    そして真ん中に切れ目を入れる。
  2. 2
    ひき肉、生姜、酒、塩ひとつまみ、片栗粉を練りこむ。
    粘り気が出るまで。
  3. 3
    2を1に詰める。
    必要があれば爪楊枝で止める。
  4. 4
    鍋に水、麺つゆの素、一口大のにんじん、白滝、そして3を加え、煮込んでいく。

    落し蓋をして、10~15分。
  5. 5
    そしてスジを取った絹さやを加え、火が通ったら完成。

きっかけ

麺つゆが余ったので

公開日:2012/06/12

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
料理名
煮物

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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