麺つゆの素de高野豆腐の肉詰めと白滝と野菜の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 高野豆腐
- 3枚
- ひき肉
- 150グラム程度
- おろし生姜・塩
- ひとつまみ
- 片栗粉
- 小さじ1強
- 酒
- 小さじ1
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 1/2カップ
- 水
- 3カップ弱
- 白滝・にんじん・絹さや
- ひともり
作り方
-
- 1
- 高野豆腐を水で戻し、2等分にする。
そして真ん中に切れ目を入れる。
-
- 2
- ひき肉、生姜、酒、塩ひとつまみ、片栗粉を練りこむ。
粘り気が出るまで。
-
- 3
- 2を1に詰める。
必要があれば爪楊枝で止める。
-
- 4
- 鍋に水、麺つゆの素、一口大のにんじん、白滝、そして3を加え、煮込んでいく。
落し蓋をして、10~15分。
-
- 5
- そしてスジを取った絹さやを加え、火が通ったら完成。
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