サツマイモ天と絹さや天入り皿蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
- サツマイモ天 2切れ程度
- 絹さや天 4~5枚程度
- 刻みネギ ひとつまみ
- 蕎麦(乾麺) 1束
- 麺つゆの素(三倍濃縮) 30cc程度
- 水 100cc程度
作り方
-
1
蕎麦をゆでる。
たっぷりのお湯で、規定の時間に従って。 -
2
麺つゆを水で割り、火に掛け温める。
そしてサツマイモ天と絹さや天、刻みネギを加える。 - 3 1が茹で上がったら氷水で〆、完成。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- 蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません