アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹で!  「海老フライ」   ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
塩麹でうまみアップな海老フライをどうぞ!
揚げたてが美味しいよ。
(*^_^*)
みんながつくった数 8

材料(5人分)

ブラックタイガー
25尾
塩麹
小さじ2
小さじ2
小麦粉
3分の1カップくらい
溶き卵
1個
パン粉
1カップくらい
揚げ油
鍋半分くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老は殻をむいておきます。(尻尾はご自由に)塩麹と酒をかけて混ぜておきます。
  2. 2
    1をざるにあげて、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけます。
  3. 3
    160度の揚げ油でからりと揚げて出来上がり。

おいしくなるコツ

お好みでマヨネーズ、タルタルソースで頂きます。 (*^_^*)

きっかけ

海老フライ、塩麹で味付けしてみました。 (*^_^*)

公開日:2012/06/08

関連情報

カテゴリ
その他のエビエビフライ
料理名
 「海老フライ」   ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 7 件)

2021/03/22 05:09
エビぷりぷりでとっても美味しかったです。ごちそうさまでした。
hana 41
hana 41さん、めっちゃ美味しそうなエビフライですね。作って下さりとても嬉しいです。レポ、有難うございましたあ(#^.^#)
2016/07/05 22:07
ひろりん1106 さん、今晩は~♪ 塩麹は今でも我が家では活躍してます(笑) 美味しく揚がり、 ガッツリいただきました♪ ご馳走様でした (*^-^*)
アルプスの乙女
こんばんは~~~ 塩麹、作っておくと便利ですよね。我が家でも大活躍です。作って下さり有難うございました。とっても美味しそうな海老フライです(*^_^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする