アプリで広告非表示を体験しよう

絹さやとチクワの卵とじ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
丼って、いいよね。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

絹さや
15枚程度
チクワ
1本
麺つゆの素(三倍濃縮)
40cc
1カップ弱
タマゴ
2個
御飯
人数分
七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹さやのスジを取る。

    チクワを絹さやにそろえ、縦に細切りにする。
  2. 2
    鍋に水、麺つゆのもと1を加え、火に掛ける。
  3. 3
    チクワに味が染みたら、溶いた卵をまわしかけ、閉じる。
  4. 4
    御飯に3をのせ、完成。

    七味をふってどうぞ。

きっかけ

朝食に

公開日:2012/06/06

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2013/09/19 11:17
お昼ご飯に作りました(*^^*)美味しかったです♪ご馳走さまでした☆
ラズベリっち
卵とじって、簡単ササッと、でもがっつり食べられますよね。 美味しそう!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする