絹さやとチクワの卵とじ丼 レシピ・作り方
![絹さやとチクワの卵とじ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a3c6d36b4a7e5d35002723832bc7384f15f77ca4.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 絹さや 15枚程度
- チクワ 1本
- 麺つゆの素(三倍濃縮) 40cc
- 水 1カップ弱
- タマゴ 2個
- 御飯 人数分
- 七味唐辛子 少々
作り方
-
1
絹さやのスジを取る。
チクワを絹さやにそろえ、縦に細切りにする。 - 2 鍋に水、麺つゆのもと1を加え、火に掛ける。
- 3 チクワに味が染みたら、溶いた卵をまわしかけ、閉じる。
-
4
御飯に3をのせ、完成。
七味をふってどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ラズベリっち2013/09/19 11:17お昼ご飯に作りました(*^^*)美味しかったです♪ご馳走さまでした☆