絹さやとチクワの卵とじ丼 レシピ・作り方

絹さやとチクワの卵とじ丼
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
丼って、いいよね。

材料(2~3人分)

  • 絹さや 15枚程度
  • チクワ 1本
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 40cc
  • 1カップ弱
  • タマゴ 2個
  • 御飯 人数分
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 絹さやのスジを取る。

    チクワを絹さやにそろえ、縦に細切りにする。
  2. 2 鍋に水、麺つゆのもと1を加え、火に掛ける。
  3. 3 チクワに味が染みたら、溶いた卵をまわしかけ、閉じる。
  4. 4 御飯に3をのせ、完成。

    七味をふってどうぞ。

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1240008271
  • 公開日:2012/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ラズベリっち
    ラズベリっち
    2013/09/19 11:17
    絹さやとチクワの卵とじ丼
    お昼ご飯に作りました(*^^*)美味しかったです♪ご馳走さまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る