春菊サラダ レシピ・作り方
![春菊サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2321bc71d2e819692ba2f9f724e4b112ccf3b37b.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 春菊 50g
- ベーコン 1枚
- にんにくオイル 大さじ1
- ☆中華ドレッシング(市販のもの) 大さじ2
- ☆一味 2振り
- ニンニクスライス 3枚
作り方
-
1
春菊は 食べやすい大きさに カット (手でちぎっても良いです)
-
2
ベーコンは 5mm千切り
-
3
フライパンで ニンニクオイルを熱し ベーコンをいためる 途中で ニンニクスライスを入れる焦げ目がつけばOK
- 4 お皿に春菊を盛り ベーコンを乗せ残ったオイルもかけます ☆をあわせたものを かけたら出来上がり^^
きっかけ
春菊をいただいて生で食べられるとか。。 サラダ作ってみました
おいしくなるコツ
ベーコンをいためた ニンニクオイルも かけると おいしいですよ^^
- レシピID:1240008241
- 公開日:2012/06/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- 春菊のサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さるこ19782014/04/21 08:32キノコ、カリカリ油揚げ、彩りにゆで卵をのせました!!
ほろ苦さがオトナの味ですね〜また、作ります!!