カツ煮ならぬ”コロッケ煮” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tententen48
冷たいコロッケも美味しく食べられます♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

コロッケ(市販のお惣菜)
1個
たまねぎ
1/2個
1個
塩茹で絹さや
5枚
☆麺つゆ
大さじ2
☆みりん
大さじ1
☆料理酒
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆水
80CC

作り方

  1. 1
    コロッケは半分に切る
    たまねぎは薄切りにする
  2. 2
    ☆をフライパンに入れ火にかけたまねぎを入れる
  3. 3
    たまねぎがしんなりしてきたらコロツケを入れスプーンで煮汁をかけ1分煮てから溶き卵をかけふたをする
  4. 4
    ふたをして1分たったら塩茹で絹さやをちらす         お好みの卵の固さになれば完成(今回は2分間)♪

おいしくなるコツ

ご飯の上にのせて丼にしてもいけますよ^^

きっかけ

何故かあるお惣菜のコロッケ1つ♪ カツ煮ならぬコロッケ煮にしちゃいました^^

公開日:2012/06/05

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ
料理名
コロッケ煮皿

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする