材料(1人分)
- コロッケ(市販のお惣菜)
- 1個
- たまねぎ
- 1/2個
- 卵
- 1個
- 塩茹で絹さや
- 5枚
- ☆麺つゆ
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆料理酒
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆水
- 80CC
作り方
-
- 1
-
- コロッケは半分に切る
たまねぎは薄切りにする
-
- 2
-
- ☆をフライパンに入れ火にかけたまねぎを入れる
-
- 3
-
- たまねぎがしんなりしてきたらコロツケを入れスプーンで煮汁をかけ1分煮てから溶き卵をかけふたをする
-
- 4
-
- ふたをして1分たったら塩茹で絹さやをちらす お好みの卵の固さになれば完成(今回は2分間)♪
おいしくなるコツ
ご飯の上にのせて丼にしてもいけますよ^^
きっかけ
何故かあるお惣菜のコロッケ1つ♪ カツ煮ならぬコロッケ煮にしちゃいました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません