今日のお汁! 「ベーコン入り白菜のカレースープ」 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白菜
- 100g
- 水
- 600cc
- ベーコン
- 1枚
- カレーコンソメ
- 大さじ1.5
- 塩麹
- 小さじ1
- スライスチーズ
- 3枚
作り方
-
- 1
- 白菜、ベーコンは1~2センチに切ります。
-
- 2
- 鍋に白菜とベーコンを入れて火にかけます。
-
- 3
- 白菜が柔らかくなったら(2~3分)カレーコンソメを入れて1分くらい煮ます。
-
- 4
- 器に入れて、スライスチーズをのっけてレンジしてチーズが溶けたら出来上がり。
おいしくなるコツ
最後にフライドオニオンをのっけると美味しいよ~~~
(*^_^*)
きっかけ
あるもので簡単に作りました。
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
その他のスープ
- 料理名
-
「ベーコン入り白菜のカレースープ」 ♪♪
(*^_^*)