アプリで広告非表示を体験しよう

シャキシャキうどが美味しい☆納涼☆冷やし中華。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
いつもとちょっと違う味☆脱マンネリメニュー。

材料(3人分)

冷やし中華(生麺タイプ)
3人前
ウド
1/2本
モヤシ
1袋
絹さや
10枚程度
白ゴマ
少々
カニカマ
ひとかけ
ごま油
小さじ3
春菊
1/2束
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウドを細切りにする。

    カニカマをほぐしておく。
  2. 2
    絹さやのスジをとり、1分程度ゆで、細切りにする。

    春菊を30秒~60秒ゆで、ざく切りにする。
    モヤシもゆでておく。
  3. 3
    麺をゆでる。
    規定の時間に従って。

    そして冷水で〆、水気を切ってごま油をまぶす。
  4. 4
    3に、1と2の具材をトッピングすれば完成。

    白ゴマと、付属のタレを掛けてどうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2012/06/02

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする