材料(3~4人分)
- ワンタンの皮
- 30枚程度
- ひき肉
- 150グラム程度
- ネギ(青い部分と白い部分)
- ひとかけ
- おろし生姜。おろしニンニク
- ひとつまみ
- 塩・胡椒・酒・片栗粉
- 少々
- オイスターソース・醤油
- 大さじ1
- お酢・ラー油。醤油
- 少々
- ウドの皮
- 1本分
作り方
-
- 1
- ウドの皮、ネギの青い部分をみじん切りにする。
-
- 2
- 1とひき肉、おろし生姜、ニンニク、塩コショウ、酒、片栗粉小さじ1、オイスターソース、醤油を混ぜ合わす。
粘り気が出るまで。
-
- 3
- 2をワンタンの皮で包み、ゆでる。たっぷりのお湯で。
3~5分。
-
- 4
- 白ネギを細切りにし、茹で上がったワンタンに乗せて完成。
ラー油、醤油、お酢をつけて、どうぞ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません