アプリで広告非表示を体験しよう

ウドの皮入り、ネギワンタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ウドの皮は、お通じにいいらしいよ。

材料(3~4人分)

ワンタンの皮
30枚程度
ひき肉
150グラム程度
ネギ(青い部分と白い部分)
ひとかけ
おろし生姜。おろしニンニク
ひとつまみ
塩・胡椒・酒・片栗粉
少々
オイスターソース・醤油
大さじ1
お酢・ラー油。醤油
少々
ウドの皮
1本分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウドの皮、ネギの青い部分をみじん切りにする。
  2. 2
    1とひき肉、おろし生姜、ニンニク、塩コショウ、酒、片栗粉小さじ1、オイスターソース、醤油を混ぜ合わす。

    粘り気が出るまで。
  3. 3
    2をワンタンの皮で包み、ゆでる。たっぷりのお湯で。

    3~5分。
  4. 4
    白ネギを細切りにし、茹で上がったワンタンに乗せて完成。

    ラー油、醤油、お酢をつけて、どうぞ。

きっかけ

思いつき

公開日:2012/06/02

関連情報

カテゴリ
うど
料理名
ネギワンタン

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする