イカの煮物と絹さやとネギのつけ汁de日本蕎麦 レシピ・作り方
![イカの煮物と絹さやとネギのつけ汁de日本蕎麦](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e74c0f7c56fe6811967a556c97fe63fbea956201.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- イカの煮物(大根・白滝入り) ひともり
- 絹さや 3枚程度
- 白ネギ 3~4センチ
- 麺つゆの素(三倍濃縮) 20~30cc
- 蕎麦(乾麺) 1人前
- 刻みのり・ワサビ 少々
作り方
-
1
日本蕎麦をたっぷりのお湯でゆでる。
規定の時間に従って。 -
2
イカの煮物を一口大にカットし、三倍程度の水で割った麺つゆと一緒に火に掛ける。
スジを取った絹さやも一緒に。 - 3 そして沸騰したら細切りしたネギを加え、火を止める。
- 4 1の茹で上がった蕎麦を冷水で〆、刻みのりとワサビを添えて、完成。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- 日本蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません