アプリで広告非表示を体験しよう

歯ごたえを楽しもう! 「砂ズリのグリル焼き」 ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
切り込みを入れてグリルで焼くだけです。
(*^_^*)

材料(3人分)

砂ズリ
250g
ピーマン
2個
ステーキペッパー
少々
柚子胡椒
小さじ4分の1
からし
小さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    砂ズリは1個に対して3か所ほど切り込みを入れて半分に切っておきます。これにステーキペッパーをかけておきます。(塩コショウでOK)
  2. 2
    IHグリルの手動で12分セットして、アルミホイルにのせた1を焼きます。
  3. 3
    6分くらいたってから食べやすい大きさに切ったピーマンものせて焼きます。
  4. 4
    柚子胡椒とからしを混ぜて、お好みで付けて頂きます。

おいしくなるコツ

切り込みを入れると火が通りやすいです。 (*^_^*)

きっかけ

お手頃価格で帰る砂ズリ・・・・・・・・グリルで焼いてみました。 (*^_^*)

公開日:2012/05/31

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
 「砂ズリのグリル焼き」    ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする