とってもカラフル! 「いろいろ入った水菜のサラダ」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
半熟になりすぎたとろりん卵が、水菜と混ざって美味しいです。
(*^_^*)

材料(4人分)

水菜
1束
半熟ゆで卵
3個
ベーコン
3枚
京アゲ
20g
冷凍コーン
30g
バター
10g
キュウリ
1本
塩麹
小さじ1
フライドオニオン
大さじ1
お好みのドレッシング
適量

作り方

  1. 1
    水菜は2~3センチに切って水に浸けてシャキッとさせて、水分を切っておきます。
  2. 2
    フライパンで2センチに切ったベーコンを焼いて、ベーコンの脂が出るので、油ごとに入れておきます。
  3. 3
    2のフライパンに1センチ角に切った京アゲを入れて焼いて1に入れます。その後バターを入れてコーンをソテーしてこれも入れます。
  4. 4
    混ぜ合わせたものを器に入れて、半熟卵を適当に切って入れ、プチトマトを半分に切って入れ、最後にフライドオニオンをかけます。
  5. 5
    お好きなドレッシング、マヨネーズなどで頂きます。

おいしくなるコツ

ドレッシングはごま、人参などが良く合うと思います。 (*^_^*)

きっかけ

そろそろサラダが美味しいですね。食べたくなったので作りました。 (*^_^*)

公開日:2012/05/29

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
 「いろいろ入った水菜のサラダ」   ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする